Лекарство от чар

Дата: 02-05-2016 | 12:08:17

«Анчар» – лекарство верное от чар? 

Нещадный приговор пустым речам?
Очки очам от жутких излучений –
Подложных вер, бессмысленных учений?

В пустыне духа, в нищете сквозной,
Дитя любви иль гнева порожденье?
Какой природы – мертвой иль живой?..
Дар свыше или дольнее творенье?

Нетленный образ… Но кого (чего)?
Взгляд на природу всех вещей нелестный?
Вопросам нет числа. Обречено
Чело, как древо, ставшее над бездной

В кругу догадок сумрачных своих,
Из жил последних рвясь от смерти к жизни,
И ближних, и далеких напоив
Убийственной росой суровой мысли:

«Что яд рабу, то вольному – вино!
Что трусу – крах, герою – честь и слава!
«Анчар» – зерцало. В нем отражено
Немыслимое на возмездье право».





Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 119732 от 02.05.2016

3 | 4 | 1183 | 19.04.2024. 19:49:58

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Рута Марьяш", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Надежда! Рад!

Тема: Re: Лекарство от чар Юрий Садовский

Автор Рута Марьяш

Дата: 03-05-2016 | 19:59:38

Читаю, перечитываю...


Ваш Анчар - из  нашей яви.


L+

Р.М.

Спасибо, Рута Максовна!