Пасхальное знамение

Дата: 01-05-2016 | 10:13:01

 

(Пасху примите…

Пафос простите…)


 

Крестное знамение

Крепко и правильно!..

Но

вдруг осеняет нас

Вос-

крестное знамение!..

 

Воскрестное знамение –

как новая истина,

как новое знание,

родное и близкое…

 

Воскрестное знамение –

и знамя, и знак

того, что предание

не предало нас –

 

и грешных, и праведных,

и добрых, и злых, –

воскресло, исправило

в молитву твой крик

 

о несправедливости

и длинности мук,

что долго внутри росли

и выросли вдруг

 

в восторге и в радости

ликуя, звеня,

в полёте и сладости

воскресшего дня,

 

и в полночь, и днём,

и там, и сейчас –

в молитву о Нём,

в молитву о нас…

 

В окрестности, в вечности,

в вещании снов,

в полях бесконечности

и в розе ветров,

 

по миру в блуждании

в тот миг, в этот час

Воскрестное знамение

всё

знает про нас!

 

01.05.2016.





Бубнов Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 119717 от 01.05.2016

1 | 0 | 1082 | 28.03.2024. 15:14:53

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.