Автор: Алексей Кулешин
Дата: 29-04-2016 | 17:22:25
Треугольником детства наш дом средь трамвайных путей,
Рядом храм по-соседски стоял за дощатым забором.
В храме том с малолетства я помню пахучий елей,
Торопливое сердце, как будто взбежал быстро в гору.
Помню, как на
ограде церковной сидел черный грач
И великие страсти внутри дворового футбола,
Как в святую обитель влетает потрёпанный мяч
Под горячие споры насчет не забитого гола.
Гол-то был —
это факт! Грач взлетел, как судейский
флажок.
Я рванул за мячом в рубашонке, распахнутой вольно,
Да, видать, совершил в малой жизни какой-то грешок -
Дьяк зловредный хохочет, схватив меня за ухо больно.
Мяч и ухо
отбил. За забором щебечет весна.
И с утра допоздна пробегает трамвай монотонно.
А мелодия ветра на крышах тиха и грустна,
А трамвайный звонок уплывает в церковные звоны.
Как звучит
Благовест! Воздух полон любви и надежд!
Радость в сердце моем бьется белою птицей желанной!
Новой жизни абрис не мучителен, сладок и свеж
И с тем звоном на нас опускалась небесная манна.
Алексей Кулешин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 119685 от 29.04.2016
1 | 2 | 1364 | 21.11.2024. 13:35:30
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо и с праздниками Вас!
Тема: Re: Детское Алексей Кулешин
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 30-04-2016 | 12:07:22
замечательно написано!