ЗЕРКАЛО
Всякий раз, когда подхожу к зеркалу, –
Замечаю,
Как болезненно и устало
Из отражённой глубины
Глядит на меня человек,
Своими чертами всё более и более
Напоминающий мне
Моего покойного отца…
И что мне ему сказать? –
Что мир – и годы спустя после его ухода –
Не изменился к лучшему;
Что – как это ни печально, –
Но нет между нами любви:
Ни у меня к миру,
Ни у мира ко мне, – тем более;
Что я всё так же,
Находя себе оправдание,
Согрешаю «делом, словом, помышлением…»,
Что, как тонкая свеча,
Тает моё земное время,
А я всё так же – беспечно и нерадиво –
Готовлюсь к нашей неизбежной встрече,
Которая – не за горами…
Николай Коновской,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1659
№
119632
от
25.04.2016
1 |
2 |
1167 |
30.11.2024. 00:01:57
Произведение оценили (+):
["Михаил Макаров"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Зеркало Николай Коновской
Автор Рута Марьяш
Дата: 27-04-2016 | 13:35:40
И грустно, и верно,пожалуй...
Но это - Поэзия!
L!
Р.М.