Старушки уходили...


Старушки собирались в мир иной –

не каялись и не молились Богу,

и, мысленно предчувствуя дорогу,

нам говорили, что идут домой.

 

Старушки уходили – по ночам.

Наутро возвращались молодыми,

теперь казалось – больше рядом с ними

нет места эскулапам-палачам.

 

Из вытертых больничных простыней

кроили разноцветные одежды,

в них воскресали девичьи надежды

ромашковых и васильковых дней...

 

Старушки молодые в облаках

парили, небу распахнув объятья –

и распускались призрачные платья

ромашками в кладбищенских венках.

 

Старушки уходили…

 

 

 





Серёгина (Родионова) Ирина, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 119585 от 23.04.2016

2 | 6 | 1068 | 29.03.2024. 14:26:08

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Анатолий Одинцов"]

Произведение оценили (-): []


А старички? )

Мне понравилось стихотворение. 


У старичков все иначе, наверное...

Спасибо за отзыв, Анатолий!

Уважаемый Марк, для моих старушек все, кто "мешает им идти домой" -- мучители. Чаще всего этими мучителями-палачами, тайно или явно желающими "молодым старушкам" погибели, являются те, кто, возможно, в реальности проявляет заботу...

Пусть печально, но верно!


L+

Старушка

Р.М.

Благодарю за отзыв, Рута Максовна!