Грозят Кроту расправой власти

Дата: 20-04-2016 | 22:15:56

Грозят Кроту расправой власти


Грозят

Кроту

расправой

власти.

Звериные

зубасты

пасти.

Уйдя под землю

в царство мрака,

Крот

оградил себя

от страха.



Кого боится Носорог


Мне

Носорог

сказал:

--Добра

не жду

от крошки

Комара.

Слабак он

против

Носорога.

но страх

меня берет --

их

много.



Защита от страха


В броню одета

Черепаха.

Однако думает с тоской,

что в Мире нет брони такой,

чтоб защитить могла 

от страха.



Ириска


Да,

жизнь полна 

опасностей и риска,

в мой рот попав,

подумала

Ириска.



Щедрый Скорпион


Быть Скорпиону

жадным

не годится --

рад с первым встречным

ядом

поделиться.



Бросил вызов


Пень

бросил вызов

Носорогу --

не уступил 

ему

дорогу.



Мятежник


Страх у Зимы в глазах --

расстроилась 

Подснежником.

Рожден

в её снегах,

малыш 

глядит

мятежником.



Ёж громко звал на помощь


Ёж

громко звал:

--На помощь!

Волки! --

Но лес был глух...

Спасли 

иголки.

Расстроен

происшедшим

Ёж:

--Все,

окромя иголок, 

ложь.



Не взять врасплох


Ночь в джунглях не бывает без разбоя.

Слонов не взять врасплох --

они

спят

стоя.



В лесу хозяйничают волки


Снегами

устланы

дороги.

Декабрь

на марше --

ночи долги.

Пока храпит медведь в берлоге,

в лесу

хозяйничают

волки.





Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 119532 от 20.04.2016

2 | 6 | 1248 | 20.04.2024. 10:15:29

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Как всегда!!!-:)))

ЛАЙК, дорогой Семён!!!


А "Цедрый скорпион" так мне кое-кого напоминает... из ...

Спасибо, дорогой Слава!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Замечательный Зоопарк! И не только он!

Все остроумно, точно, афористично!

Восхищен замечательным видением и мастерством.


С пожеланием дальнейших успехов,

М.Л

Спасибо, Марк!!!

Здоровья!!!

Благополучия!!!

Прелестно , мудро, многозначно!


L+


Р.М.

Очень рад Вашему отклику!!!

Самые наилучшие пожелания!!!