Когда все тяжче прегрешений груз...

Дата: 19-04-2016 | 21:02:15

Когда все тяжче прегрешений груз,

И ты — как после трудного забега,

Приходит сквозь навязчивую грусть

Предощущенье снега.

 

И понимаешь — будет он лететь

И заносить твои пути-дороги,

И думаешь, что надо бы успеть

Свершить хотя б немного.

 

Что надо бы домчаться, добежать,

Дорифмовать, домыслить, докричаться,

Вбежать в рассветы, веснами дышать,

Да так, чтоб надышаться.

 

Что надо многое еще найти,

Проламываясь к трудному успеху,

Что лишь начало этого пути —

Предощущенье снега.





Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 119510 от 19.04.2016

1 | 2 | 1087 | 26.04.2024. 21:48:08

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Вбежать в рассветы, веснами дышать,
Да так, чтоб надышаться."


ДА СБУДЕТСЯ!!!


Like!

Вячеслав, спасибо!