Чабрец - богородичная трава

Дата: 18-04-2016 | 01:29:49

ЧАБРЕЦ – БОГОРОДИЧНАЯ ТРАВА

Далёко от низинных вод,
В степи засушливой растёт
Трава, раскидисто-легка,
На почве камня и песка.

Вот кончится Успенский пост, –
И в благовонный медонос –
Чабрец – воздушно-тяжела,
Вопьётся жадная пчела,–

Блаженно-сонная, пока
Из розоватого цветка,
Тягучий и душистый дар, –
Восходит солнечный нектар…

А боголюбицы придут
Ко всенощной, и уберут
Небесно-нежною травой
Во храме – образ Пресвятой.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119485 от 18.04.2016

2 | 2 | 1203 | 25.04.2024. 02:54:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось! Ароматно...

Открыл Вашу страничку, дорогая Нина, - пахнуло тонким ароматом поэзии.

Спасибо!