Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 17-04-2016 | 07:42:47
Передо мною словно леший
Он появился вдруг.
Высок!
Таежный царь…
Стоит и чешет
Стальные лапы о песок.
Чего-то склюнул и ни слова.
В железных перьях, как в броне,
Он на меня глядел сурово,
И неуютно стало мне.
Но я не вышел из машины,
Картечь в патронник не дослал…
Я знаю сталь, ходил сквозь мины,
Я на бинты рубахи рвал.
Зачем еще мне это горе?
И без того здесь жизнь горька…
Стоит сосна на косогоре,
Под ней глухарь – у родника!
Он крупный галечник катает,
Он мелкий галечник берет,
И влагу пьет.
Он просто знает:
Пока я здесь, он не умрет.
слип-120
Виктор Брюховецкий, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 119463 от 17.04.2016
8 | 9 | 1851 | 30.11.2024. 08:44:38
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Михаил Макаров", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Галина Булатова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо.
А выстрел всё же состоялся - чёрным по белому. Браво!
На моей странице есть "Косач". Вот там, действительно" - черным по белому.
Спасибо.
Спасибо, стихи задели за живое!
Не сказано, а влито. Безупречная, весомая вещь.
Я старался.
Спасибо.
Задели Вас и во мне отозвалось.
Спасибо.
Это Галине Булатовой.
Что- то с компом? Или со мной...:-((
Тема: Re: Глухарь Виктор Брюховецкий
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 04-05-2016 | 12:48:35
Великолепно.