"Англетер"

Дата: 14-04-2016 | 21:08:35

 «АНГЛЕТЕР»
Всем, обвиняющим Есенина в самоубийстве

Ночь глухая. Без ответа
Дума: быть или не быть…
Что же – можете поэта,
Беззащитного – убить.

Ну, а что вам делать с жизнью,
Уходящей в небеса?
С обретённой в муках синью,
Отверзающей глаза?

…Их, клевещущих, ничтожных,
В жизни той и в жизни сей,
Помяни пред ликом Божьим,
Русский мученик, Сергей.




Николай Коновской, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 119407 от 14.04.2016

0 | 4 | 1126 | 29.03.2024. 10:06:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ник, советую прочесть книгу Анатолия  Мариенгофа - самого близкого друга Есенина. Называется она  " Роман без вранья. Мой век, мои друзья и подруги". Прочтите. Многое открывается, нам доселе неизвестное...

Спасибо, Тамара, у меня есть эта книга.

В свою очередь, хотел бы вам порекомендовать на сайте "Русская народная линия" небольшую статью Инны Симоновой "Сын не от мира сего" (статья ещё висит) о недавно, на 92-м году жизни ушедшем сыне поэта, Александре Сергеевиче Есенине-Вольпине, категорически не согласившимся с официальной версией гибели отца.

Ещё раз спасибо за отклик и прочтение.

Удачи!

Вот и обменялись с вами, Ник...)))  Спасибо! В марте я готовила материал об Александре Сергеевиче Есенине-Вольпине  для читателей  своего поэтического сообщества  и случайно натолкнулась на статью Инны Симоновой,  так что она мне знакома. Я тоже склоняюсь к тому, что Есенин ушёл из жизни не по своей воле. Однако, чем дальше нас уводит время, тем меньше шансов разобраться в произошедшей трагедии..

Тамара, для меня, думаю, что как и для миллионов многих, главное в том, что с умученного и невинно убиенного человека, христианина, снято клеймо самоубийцы.

Говорят,  нет на земле такого тайного, что не сделалось бы явным.

Придёт время, и во всём разберутся, однако, самое важное выявлено.

Будем благодарны за это честным исследователям.

С пожеланием всяческого благополучия,