Автор: Ингвар Йохансон
Дата: 09-04-2016 | 01:34:51
бланманже фисташки какао
какаво в неглиже проскользить
в полутьме босяком да на кухню
бледной тенью ища рацион
и не Берег Слоновой Кости
и не сонных кошмаров нуар
бланширует нутро кипяток
как гудок паровоза тревожный
вот карт-бланш затихающей жизни
отдышаться в окно отраженьем
и стихом обналичиться спешно
пробираясь инкогнито в рай
бланманже фисташки какао
и фондю муатье-муатье
и смакуется бейлис протяжно
как души нескончаемый плач
Ингвар Йохансон, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 119311 от 09.04.2016
0 | 2 | 1250 | 17.11.2024. 21:41:34
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Понравился весьма Ваш искрометный юмор!
Ответ на псевдо-эстетизм - достойный, право !
Порою псевдо-вульгаризм приводит в ступор,
живем всерьез, а псевдо - так... забава!
Тема: Re: бланманже Ингвар Йохансон
Автор Анатолий Одинцов
Дата: 09-04-2016 | 12:09:45
Про бланманже писал когда-то, до сих пор икается ))
Бланманженное
«Бланманже не кушал-с»
Л. Лосев
Я приготовил бланманже
На закусь под коньяк,
Мы с дружбаном пьём в гараже
Средь ржавых железяк.
От сей блаженной бланманжи
Слипаются уста,
Мы в позе лотос, как раджи,
Отпили по полста.
- Пошли на пляж, я покажу,
Как плавают ежи.
Мы дожевали бланманжу,
- А ну-ка, покажи!
Мы плавали ежом, ужом,
Лежали на пляжу,
За коньяком мы пили ром
И ржали на баржу.
А бланманжа бурчала в нас,
Как будто бы чужой
Рвал изнутри живот, мы час
Дристали бланманжой.
- Ты больше этак не блажи –
Пробормотал дружбан –
- Купил бы лучше беляши,
Пожарил баклажан.