Автор: Семён Островский
Дата: 08-04-2016 | 22:16:59
Апрель наступил
Трещит на речке ледяной настил --
Апрель дал знать:
--Я здесь!
Я НАСТУПИЛ!
Солнечные капли
Солнцу капли золотые любы.
Тянутся к земле сосульки-клювы.
Будто с высоты карнизов цапли --
КАП... КАП... КАП... --
роняют
цапли
капли.
Вдребезги, --
упав, --
сосульки бьются.
На асфальте
золотые блюдца.
Праздник носов
Сосульки откликнулись дружно на зов --
Апрель пригласил их
на ПРАЗДНИК НОСОВ.
Колокольчики
Ручеек
бежал
в Апреле --
колокольчики
звенели.
Таял
серый снег
вокруг...
На заре
проснулся
луг.
Ручеек иссяк...
Но вскоре
мне
цветов
явилось
море.
Нет,
недаром
летом
тут
колокольчики
цветут.
Зарядка Апреля
Апрель зарядку делал в чаще --
медведей поднимал он спящих.
В класс влетела Весна
Срывая урок,
В класс влетела
Весна --
забыли закрыть,
видно,
створки окна.
Призыв соблюдать тишину
не помог --
напрасно учитель
к ребятам
был строг.
Они оказались
совсем не при чем:
без умолку
тополь
шумел
за окном.
Смех и Слезы
Весне не по душе морозы.
Её встречают Смех и Слезы.
В то время, как сосульки плачут,
внизу от счастья капли скачут.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 119308 от 08.04.2016
2 | 4 | 1370 | 17.11.2024. 16:42:04
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Слава Баширов"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Хорошо, Семён. Всё понравилось, спасибо.
Что-то подобное и у меня было:
*
Морозов время истекло.
Стекло оттаяло.
Тепло.
Сорвавшись с крыш,
Звенит капель:
Апрель!
Апрель!
Апрель!
Апрель!
А ещё - такое:
*
Завис надолго в Интернете.
Весна пришла – и не заметил.
О подоконник капли бьют:
Дабл ю,
Дабл ю,
Дабл ю...
С наилучшими пожеланиями,
С. Д.
Like!
Спасибо, Сережа!!!
Особое спасибо за стихи!!!!!
Удач!!!
Тема: Re: Апрель наступил Семён Островский
Автор Слава Баширов
Дата: 09-04-2016 | 08:01:14
Like!