Я люблю эту жизнь, как карась...

Дата: 08-04-2016 | 11:15:02


                                  * * *

 

                                  Я люблю тебя, жизнь,

                                  И надеюсь, что это взаимно.

 

                                                            К. Ваншенкин

 

Я люблю эту жизнь, как карась любит печься в сметане,

Моё чувство взаимно: сношу то удар, то тычок.

Наше время придёт, но меня оно вряд ли застанет,

Чтоб спасти и сберечь, или просто подставить плечо.

Ничего не вдолбишь поколению пепси и колы,

Все хотят воевать на чужой и ненужной войне.

Уважать только силу! – им это внушали со школы,

Доброта и гуманность не в моде, не в кайф, не в цене.

Ни молитва, ни пост не помогут погрязшим в пороке,

Тем, чья высшая доблесть – отнять у сиротки обед.

Их ведут лжегерои, отпустят грехи лжепророки,

Но гореть им в аду – даже если и впрямь ада нет.





Михаил Левин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 119306 от 08.04.2016

3 | 4 | 1100 | 19.04.2024. 13:24:24

Произведение оценили (+): ["Генрих Кирсанов", "Сергей Дунев", "Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


L!

Хорошие стихи, Михаил, спасибо, очень понравилось.
Несмотря ни на что, радости от жизни и много светлых моментов!
С ув. С

Спасибо, Сергей! Вам тоже удачи во всём.

Согласен всеми фибрами! Ибо -

"...даже за неверие судим,

готов - до исступления, до дрожи -

воспеть Тебе из бездны адской гимн,

когда вердиктом праведным своим

за лицемерие - жесточе спросишь, Боже!"

Рад снова встретить Вас!  Г.К.


Спасибо, Генрих, я тоже Вам рад.

А кровожадным мерзавцам, не только в делах, но хотя бы и только в помыслах попирающим законы Божеские и человеческие, должно воздаться. Не может не  воздаться.