Когда душа, как небо, высока...

Дата: 05-04-2016 | 17:32:02

* * *

 

Недолгие и редкие минуты,

Когда душа, как небо, высока,

Обычно выпадают рано утром,

Пока парят парные облака.

 

Пока ласкают мир лучи косые

И птицы пеньем услаждают слух,

И от небес, простора их и сини,

И глубины – захватывает дух.

 

И в этот миг, который равен году,

Который весь спокойствием согрет,

Ты чувствуешь, что сердце и природу

Один и тот же наполняет свет.


__________





Сергей Дунев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 119255 от 05.04.2016

3 | 6 | 1303 | 16.04.2024. 23:32:22

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Татьяна Куземцева", "Алексей Кулешин"]

Произведение оценили (-): []


Пока парят парные облака - какая находка!.


L.

Спасибо, Рута Максовна.

Желаю Вам наилучшего.
С ув. С

Хорошо. И без лишнего макияжа.

Удачи, Сергей.

Спасибо, Алексей.
Рад тебе и желаю наилучшего.
Будь вдохновлён и радостен.

С признательностью,
С.

Хорошо, Сережа!!!

Особенно понравилась концовка!!!


Удач!!!

Спасибо, Семён, рад, что стихи понравились.

Наилучшего, дорогой! 

Вдохновения и радостного творчества.