Автор: Алексей Кулешин
Дата: 04-04-2016 | 21:20:59
Тьмы вечерней пелена,
Лишь шуршат в подвале мыши.
В дом входила тишина -
Я ни звука не расслышал.
Напрягал напрасно слух,
Зря выглядывал в окошко -
Там пустынная дорожка
Да росой покрытый луг.
Есть ли в том моя вина,
Что любовницей мне стала
Не красотка после бала,
А простая тишина?
Без крикливых мелочей
И без шелестящих сплетен,
Разговорчивых отметин:
"Кто сегодня, где и чей".
Объясниться с ней хочу,
Про любовь шепчу ей снова,
А в ответ опять ни слова -
Только свист ночных пичуг.
Только маятник часов
Жизнь отстукивает мерно...
Тишина пугливой серной
Дверь замкнула на засов.
версия исполнения:
Алексей Кулешин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 119221 от 04.04.2016
0 | 2 | 1357 | 21.11.2024. 13:30:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
:)
Тема: Re: Тишина Алексей Кулешин
Автор Галина Шапошникова
Дата: 18-04-2016 | 20:46:25
Объясниться не сумел,
И об этом долго пел...
Чуть синея от натуги,
Подпевали и пичуги.
Алексей, уж извините, что коротко, времени в обрез!
Будьте счастливы и творческих побед!:))