Автор: Илья Рубинштейн
Дата: 04-04-2016 | 18:35:08
олимпийская баллада
Его звезда упала за кварталом,
В котором все мы жили и тужили,
Коль верил бы в приметы – загадал он
Не то, что мусора ему подшили…
Был год Олимпиады и висели
Двенадцать «глухарей» на райотделе,
И наш главмусор подполковник Селин
Горкома срок захавал – две недели…
А Генка жил парнишечкой не шпанским,
В инязе шел к пурпурному диплому,
И как родным уже владел гишпанским,
И лет с пяти любил соседку Тому…
Тамарка тоже искренне любила,
Но не его, а граждан интуристов,
За сотку баксов даже на дебила
Смотрела целкой - влюбчиво и чисто…
Однако на носу Олимпиада,
И Томку тупо взяли на интуре,
Но без репрессий, лишь шепнули: «Надо»!
И Томка «Есть»! – ответила, в натуре…
Тахту мотало, как при шторме лодку,
Луна в окошке – будто в счастье ксива...
В антрактах он читал любимой Лорку
И Маркеса – такого же Гарсиа…
Ну, а с утра заява – «сто семнадцать»,
«Снасильничал сосед, а с виду вроде…
Договорились только целоваться…
А он…» и всё такое в этом роде…
«Херовая статья, товарищ Гена» -
Сочувственно сказал главмусор Селин,
И вперемешку с феней откровенно
Поведал всё о зечьем беспределе…
А кто бы не сломался – я бы? ты бы?
Понятно, если б был из дон-кихотов -
Глядишь, не развели его менты бы,
Но не родился доном Генка Котов…
«Дырявую» статью притормозили,
В обмен на «глухарей» числом в двенадцать,
Разбой, угон с конвейера на ЗИЛе…
Короче, мрак – не встать и обосраться…
На приговоре плохо стало папе,
А маму из суда - в диспансер нервный…
А Генку порешили на этапе,
А Томку всё одно за сотню первый…
Тем летом снились спящему кварталу
О звездах сны, о Томке, о Гендосе…
Фенита олимпийскому авралу,
И дальше – осень, осень, осень, осень…
Илья Рубинштейн, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 119216 от 04.04.2016
1 | 2 | 1366 | 17.11.2024. 16:32:37
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава! Рад, что глянулось.
Тема: Re: Двенадцать Илья Рубинштейн
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 05-04-2016 | 01:59:16
"«Херовая статья, товарищ Гена» -
Сочувственно сказал главмусор Селин,
И вперемешку с феней откровенно
Поведал всё о зечьем беспределе…"
Силён, однако, курилка! Ай. да Пушкин!..-:)))
Спасибо, Илья! Здорово! Позже перечитаю!
Очень ЛАЙК!!!