У лета я дожди уворовал...

Дата: 04-04-2016 | 12:23:30

У лета я дожди уворовал,
На улицах и в парках стало сухо.
«Такая с урожаем невезуха, —
Кричит сосед, — ты мне бы их отдал».

Несу дожди. А над крыльцом моим
Застыла радуга. И весел вновь поселок.
И лучше быть промокшим, но веселым,
Чем грустным и безжизненно сухим.

Улыбками наполнив тишину,
Прохожих дружно посветлели лица.
А воровство, конечно, мне простится,
Поскольку вскоре я дожди верну.

Синоптик мне:
— Что, снова баловство?
Недавно ветер ты украл умело…
— Да мне помочь соседу захотелось,
Вот и решился вновь на воровство.

Повсюду сушь, а надо мной — вода,
Сейчас, как говорится, не до скуки…
Сосед довольно потирает руки,
И солнце светит так, как никогда.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 119208 от 04.04.2016

1 | 1 | 1080 | 20.04.2024. 01:11:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


А дожди-то сейчас нелишние: на Кубани земля уже подсохла, я только с огорода...:)

Сергей, для тебя я припасу. Или лучше по почте? Спасибо за  отзыв!!!