Автор: Семён Островский
Дата: 02-04-2016 | 23:13:35
Звездные ёжики
(новая редакция)
Смотрит на звезды, задумавшись, ёжик.
Звезды на ёжиков очень похожи.
Острые небо пронзают иголки.
Видно и там тоже водятся волки.
Борьба за сыр
Трудно кошке и собаке
даже день прожить без драки.
Братцы, в бойню ввергнув мир,
лихо борятся за сыр.
Ластик
Жил карандаш.
Остряк...
Остер...
Его остроты
ластик
стер.
Скелет нерушимый
Его давно на свете нет --
но нерушимый жив скелет,
еще питающий надежду,
что снова обретет одежду.
Колбаса
На нищего покинутого пса
высокие плевали небеса.
Голодный, вверх он обратил глаза --
там, в небесах, парила колбаса.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 119166 от 02.04.2016
2 | 10 | 1477 | 17.11.2024. 16:30:29
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Анатолий Одинцов"]
Произведение оценили (-): []
Очень рад!!!
Спасибо, Анатолий!!!
+L Всё здороВО!!!
О ластике - вообще.
А в первом, Сёма, не лучше ли так:
Спасибо, Сергей!
Думаю, Вы правы!
Исправил.
Местный сыр - не по зубам.
Лучше, все же, пармезан.:)
Не чета я сильным мира --
обхожусь вполне без сыра.
С улыбкой и самыми наилучшими пожеланиями!
Фантазирую немножко:
Милый друг, так Вы - не кошка! :))))
Like!!!
---------------
Лисица и Монарх.Басня.
Отрывок
Позвал отведать пышки,
что испекли мартышки,
знакомый олигарх
лисицу в зоопарк.
Признаться, ей не ужин,
ей покровитель нужен,
средь избранных зверей
найдётся он скорей.
Совет дала кухарка
столовой зоопарка:
всех лучше - Царь зверей,
хватай его скорей!
Да, лишь под львиной гривой
лисице быть счастливой,
ведь вождь он, олигарх
звериный и Монарх!
Но брак, казалось, мирный,
вдруг дух нарушил сырный,
ослаб любовный пыл -
лисицу сыр пленил…
За то, что сыр санкционный
стащила у вороны,
прощать монарх не стал -
и в землю закатал
и сыр тот, и лисицу,
и простофилю – птицу,
а краткосрочный брак
покрыл забвенья мрак.
Ваша Р.М.
В открытый океан уносит льдину --
пришлось покинуть родину пингвину.
А за ним соседи
белые медведи...
;-)
Тема: Re: Борьба за сыр Семён Островский
Автор Анатолий Одинцов
Дата: 02-04-2016 | 23:58:35
Особенно про ластик понравилось!