Дата: 02-04-2016 | 18:41:04
Пою божественный синдром
неутолимого похмелья,
изнанкой пошлого веселья
меня почтивший поделом.
Благословляю дрожь твою
и угрызения, и страхи;
твою молитвенность на плахе
и твой позор.
Теперь налью.
Я славлю твой медовый пот,
твои отравы и броженьяж
неотвратимость изверженья
и твой бурливый эшафот.
Будь здрав, мой славный могикан,
я, не скрывая восхищенья,
за светлый гений очищенья
приподнимаю
свой стакан.
За всё тебя благодарю:
благодарю за верность друга,
за кратковременность недуга,
за то, что мыслю, говорю.
Прости мне сбивчивую речь,
позыв кристального восторга;
пока мы блИзки ненадолго,
пью за тебя.
До новых встреч.
***
Нога толкает одеяло -
она моя и не моя;
рука сползла, потом упала
и молча шарит, как змея.
Бутылки нет - спасибо Кате,
и не признается ни в жизь.
А это что? Бычки в томате,
а в них бычки. Держись, держись.
Открылся рот - чего-то просит.
Э - просит помощи у глаз...
а где-то суп-мисо подносит
японка мужу - под экстаз,
и маринованные сливы
в чикара: Ешьте господин;
как в это утро вы красивы...
не перебрали... не один.
Глаза не видят ни бельмеса,
хоть спички ставь, а спичек нет.
Теперь подносит виконтесса
кофейник мужу тет-а-тет,
и божоле волнует газом,
с лимона отжимая муть,
и же компран: Любимый - разом
Не можешь разом? По чуть-чуть.
Во рту кошачья гамадрилья,
в ушах - набат, в груди - пожар.
Сейчас взлечу, расправлю крылья
и - прямо в сауну, в угар;
там на столе селёдка в луке,
фасоль, колбаски и грибы,
и яйца в вустерском - две штуки:
из прерий устрица... жлобы.
Я вижу свет, он сверлит мызг,
как сверлит гения идея;
а тот - всоплю, влохмотья, вдрызг,
а после - вхлам... Однако. Где я?
Носок один, а плавок нет,
и дурашлёп ещё в облатке...
А это кто?... Ба-а-льшой привет...
За-а-будь дорогу до палатки.
***
Владислав Кузнецов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 119159 от 02.04.2016
0 | 0 | 1614 | 21.11.2024. 12:50:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.