Бросает бедолагу в жар...

Дата: 01-04-2016 | 15:09:33

Бросает бедолагу в жар.
Жужжание сменилось хрипом.

Похоже, заразился гриппом
меня ужаливший комар.

Его по-человечьи жаль –

озноб, понос, температура…

Супруга, нежная натура,

укутала больного в шаль.

Повис уныло хоботок.

Обмяк вчерашний непоседа.

''Эх ты, присел бы на соседа -

и был бы вам обоим прок.

Меня же жалить – глупый риск –

я третий день уже гриппую…''

''Прости, охотился вслепую…'' -

в ответ раздался хриплый писк.

…Бывает, иногда и мы

так невнимательны к деталям…

Не думаем, кого мы жалим

для чего берём взаймы.





Аркадий Шляпинтох, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 119138 от 01.04.2016

0 | 2 | 1351 | 20.04.2024. 08:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поздравляю, Аркадий!

Смешно!


Вспомнилось мое давнишнее четверостишие:


Федю кобра укусила,

Крови Фединой вкусила.

В результате ж оказалось:

Фёдор жив! Змея скончалась!


Аркадий, поздравляю и с успехом на Первоапрельском конкурсе.

Привет Розе!


С теплом,

М.Л.

Спасибо, Марк. Действительно похоже.))) Только мой комарик покрепче оказался.   С теплом вспоминаем наши лондонские встречи. Ваши венки сонетов – отдельная неисчерпаемая тема. Спасибо.

И Вы передавайте привет супруге.

 

Ваш Аркадий.