Безнадёга

Дата: 31-03-2016 | 12:54:10

Вновь огни за окном безразлично моргают кому-то,
И вагонная дробь затухает с обеих сторон.
Остановится поезд московский всего на минуту,
И я тихо ступлю на ночной молчаливый перрон.

Звонко треснет в ночи от мороза сухая лесина,
И почувствую разом, как в лёгкие холод проник.
В безнадёге уткнётся мне в ноги замёрзшая псина
И затихнет, пытаясь согреться хотя бы на миг.

«Что, дружище, замёрз? Ну, иди, я тебя отогрею!»
И горячей ладонью замёрзшие трону бока.
«Я подумал сейчас, и возникла такая идея:
Может, нам расставаться надолго не стоит пока?

Приведу тебя в дом, где собачьи закончатся муки.
Что уныло глядишь? Не такое уж я и трепло!
В нём меня и тебя приласкают любимые руки,
В этом доме уютно, а главное – очень тепло».
                   
Но слова растворятся под небом пустынным и гулким,
Где-то ухнет вдали подо льдом засыпающий плёс.
…И пойдём в никуда по холодным ночным переулкам,
Я - обычный бродяга и мой замерзающий пёс.





Константин Еланцев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1630 № 119117 от 31.03.2016

2 | 4 | 1259 | 23.04.2024. 14:06:17

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Отличная работа. Константин ! Щемящие стихи, трогают за живое...

Спасибо,Тамара!

У меня похожая встреча была ))


Смотрю в окно, а там собака,

И тоже смотрит мне в окно,

Стоит у мусорного бака,

Виляя хвостиком смешно.

 

А у меня на кухне только

Вода под краном и стакан,

В котором два глоточка горькой

Ещё не выпиты пока.

 

Ну что, дружок, с тобой мы оба

Сегодня утром натощак.

Клянусь! не буду пить до гроба,

Хотя мозги ещё трещат.

 

Я вышел, щуря глаз от яви,

Ты не убёг – стоял, смотрел,

Как я с водою миску ставил

И неожиданно робел.

 

Я видел из окна, как пил ты,

Не знаю, чей ты, будешь мой.

Пусть не всегда мы будем сыты,

Зато не холодно зимой.

 

Возможно, мы поймём друг друга,

Мы оба вышли из дворов.

Тебе найдётся лишний угол

И пара тёплых нужных слов.

 

Начало 90х

 

 


Замечательно!