Отпускной минор

Дата: 29-03-2016 | 23:50:12

Рапсодия простуженной воды -
Еще одно по счету межсезонье.
Здесь Балтика, вздымаясь полусонно,
Не полнится предчувствием беды.
Бьет волнами как крыльями пески
Уставшей, но не раненною чайкой.
Давай романс в наушниках включай-ка
От всей вселенской ноющей тоски.
В такое время все летит к чертям:
И планы, и надежды, и прогнозы.
А нагноенье - следствие занозы
В районе сердца… Слава новостям
Про ставшую привычною войну,
Которой и конца и края нету!
А скоро все равно случится лето
Три месяца (обычное) в длину.
Захочется уехать в далеко,
Но дали все отрезаны вначале…
И все, что мне еще не обещали,
Я отпущу пугающе легко.
Густой весенний утренний туман.
Отечески возьмет меня за плечи,
И будут нам приписывать роман…

В гостинице закроет чемодан
Прохожий, мне не вышедший на встречу.




Чеботаева Татьяна, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 119090 от 29.03.2016

0 | 0 | 1104 | 19.04.2024. 08:11:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.