Мы вновь забрели в настроенье осеннее..

Дата: 28-03-2016 | 16:28:19

Мы вновь забрели в настроенье осеннее
И снова расстались. Теперь - насовсем.
Съедала тоска. И я в томик Есенина
Ушел с головой от житейских проблем.

Безбрежие чувств и раздумий безбрежие,
Березовый край и полей благодать…
Меня «несказанное, синее, нежное»
К тебе возвращало опять и опять.

Зайти ли в кабак, пусть душа расшевелится,
Махнуть ли за город вдохнуть тишины,
Где лес вдохновенно рифмуется с шелестом,
Ветвями врастая в просторы весны?

Где даль не пугает своей неизвестностью,
Где только грачи да сороки галдят,
И травам на радость ветра поднебесные
Из туч выдувают остатки дождя.

…Что было — прошло. Для других — незамечено,
И звездно, как прежде, глядит небосклон…
Имел на кольце не случайно, конечно же,
Известную надпись мудрец Соломон.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 119057 от 28.03.2016

3 | 4 | 1074 | 29.03.2024. 11:31:52

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Аркадий Брязгин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Да, с Соломоном не поспоришь!..-:)))

Хорошие стихи, Сергей!

Спасибо!

случается, в веселья час
та надпись опечалит нас...


L!! 

Рута, спасибо за экспромт и L!