Моя страна готовится к войне

Дата: 27-03-2016 | 12:12:11

Моя страна готовится к войне...
Бездумно, лихорадочно, безвольно.
Моей стране и холодно, и больно,
Как всякой разобиженной стране.

Бьют по живому, режут по смешному,
Медали сушат, рукописи жгут.
Угрюмый врач георгиевский жгут
Накладывает мнимому больному.

Моя страна накапливает жар -
А там плевать, сгорим или потухнем.
И крик "по коням" шарится по кухням,
И пульта культ, и спирт подорожал.

Ещё секунды тянутся плетями,
И годы не считаются вдвойне,
И неужели видно только мне:
Пока страна готовится к войне,

Война уже готовится к стране
И салютует сжатыми культями.




Александр Ланин (Thorix), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 119033 от 27.03.2016

2 | 1 | 1518 | 26.04.2024. 17:40:46

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Как? Германия опять готовится к войне?