Бла-бла-бла 2/Совет влюблённому герою/

Дата: 22-03-2016 | 15:48:41

Кто ты – серый статист или яркий герой?
Тёмный тип или светлая личность?
Кошелёк, соискатель, пошире открой
и потрать всю живую наличность.
Если грош, в нём лежащий, пойдёт на цветы,
молча шляпу сниму я…Герой – это ты!
Если ночью умел ты монетой звенеть,
а к утру к пальцам липнет лишь жалкая медь,
и в нутре (то – есть полном ведре тошноты)
дух трепещет и гибнет,я знаю кто ты!
И, поскольку прошёл в жизни ту же науку,
простираю к тебе солидарную руку.
Кто последней, скажи, умирает?
ТОВАРИЩ!!!
Шарь! На пиво не вышло, на лютик нашаришь!
Промежуточные упущу варианты -
не бумажники дело решают. Таланты.
Упущу также то, (ты не сможешь простить),
как я оба проекта умел совместить,
как бывал я к утру чрезвычайно хорош,
на начальном этапе имея лишь грош.
Могикан из последних, тебе, как герою
(не последнему), тайну слегка приоткрою…
В чём вопрос? Он по классику: 'Быть иль не быть?'.
В чём ответ? В том, что женщина любит ушами.
(И того, кто заеден вокзальными вшами,
утверждаю я, в принципе, можно отмыть!) -
потому, кто б ты ни был, уста отвори,
не нашарил на лютик, слова говори!
Говори, что любой миг с ней рядом – блаженство,
говори, что она – образец совершенства,
что ты имя её от зари до зари,
как молитву твердишь…Говори! Говори!
Попытайся губами приникнуть к запястью,
(проследи, чтоб при этом не пахло из пасти).
Поза очень галантна. По мне, если честно,
не внушает доверья…Но женщине лестно!
Восхитись всем подряд – шляпкой, туфелькой, брошкой,
нежной шейкою и грациозною ножкой,
и неважно, что ножка мужского размера,
всё равно говори. Больше слов, больше вера!
И тому, брат, кому суждено на роду
от любви не пропасть, а от водки не спиться,
всё воздастся с лихвою, вернётся сторицей
в серый день февраля в високосном году.




Аркадий Брязгин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 118948 от 22.03.2016

1 | 2 | 1199 | 29.03.2024. 02:57:45

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ОЧЕНЬ  LIKE!!!

Спасибо, Аркадий!..-:)))

Вячеслав, большое спасибо за то, что читаете и ещё бОльшие мои извинения за то, что не могу даже во-время ответить...этот год високосный оказался не самым лучшим. но я надеюсь исправиться.

ваш А.Б.