Сны мои странные...

Дата: 22-03-2016 | 07:00:13


1.

 

Сны мои странные,

сны несусветные,

цельные, рваные,

темные, светлые,

сны несуразные,

необъяснимые,

однообразные,

разные

сны мои…

 

Все переменчиво –

неуловимое –

выхватить нечего.

Странные сны мои,

сны мои смутные,

сны ошалелые

и почему-то

сплошь черно-белые…

 

Сны мои зыбкие,

знать бы вас загодя,

юркие рыбки,

мелькнувшие в заводи,

 

вы рождены

моей тайной тревогою,

в вас, мои сны,

закольцовано многое …

 

2.

 

Сны, затянутые тучами,

всё мутней от слоя к слою.

Слиты в них и перекручены

нынешнее и былое.

 

Эти сны – моё мучение.

Утреннего света золото

не приносит облегчения:

снами вся душа исколота,

 

снами перебаламучена,

хоть не все из них и вспомнятся.

Сны, затянутые тучами,

вы не лучше, чем бессонница...





Николай Сундеев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 118937 от 22.03.2016

1 | 4 | 1367 | 29.03.2024. 13:06:33

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Мир наших снов – нашествие извне,
Вневременное действие и тайна.
Мир наших снов – реальный мир вполне,
Хоть наше в нём участие случайно.

Исследованье смысла лишено,
Стараться тщетно, да и толку в том нет:
Мир снов придуман Господом давно,
Спроси – зачем? – он сам сейчас не вспомнит.

Спасибо за отклик!

Черно- белые сны - это для поэта как раз!) странным образом в апреле на тему появилось и у меня:

...
А пока на грёзах ставится
точка,
для стихов пускай бессонная
ночка,
объяснимое вполне
поведенье.
Мать честная, в каждой строчке –
виденье!

.................................................
 
В любопытном сокровенном
сюжете
столько пользы от неясностей
этих -
и утешиться,
у вновь удивиться,
мне теперь на белом чёрное
снится!

Светлана, спасибо, что отозвались на это стихотворение. Спасибо за такой развернутый отклик – и в прозе, и в стихах!