И влажны, как сирень, глаза и губы...

Дата: 15-03-2016 | 15:16:48



* * *


Не ослепись кумиром. - Тёмным срамом
наполнится прозревшая душа.
Мы слеплены изгнанником Адамом.
И, словно Ева, перед майским храмом
цветёт сирень, грешна и хороша.

И влажны, как сирень, глаза и губы
Адамовых бессмертных дочерей.
Одним огнём лжецы и правдолюбы,
заложники Фейсбука и Ютуба,
опалены у нежных алтарей.


2016




Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 118808 от 15.03.2016

0 | 4 | 1082 | 19.04.2024. 06:21:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сирень стареет торопливо –
густые, сочные на диво
тугие грозди на кустах,
внезапно жухнут и, желтея,
красу теряют на глазах,
и волшебство, и аромат,
пока к земле не отлетят...

**********************

L++

Ваша

Р.М.

Большое спасибо за отклик,

уважаемая Рута Максовна.


С пожеланием весеннего творчества, С.Ш.

Очень интересное стихотворение, Сергей.

Я сам очень люблю сирень.

Но вот, беда - на Святой земле сирень не растет, есть очень похожие на неё растения, но не то!


С теплом,

М.Л.

Спасибо, Марк, за Ваш весенний отклик.


Ещё немного - и в начале мая расцветёт сирень

у меня в старом саду на Салтовке - там у нас уже много лет целая сиреневая роща растёт.

Так что приезжайте ломать цветущую сирень.


Дружески, С.Ш.