Хату с краю грабить легче

Дата: 14-03-2016 | 18:22:16

• Болея за свою страну, не чихай на другие.

 

• Хату с краю грабить легче.

 

• Не каждая виноградина становится изюминкой.

 

• В жизни как в многоэтажном доме — что для одних потолок, для других — уровень плинтуса.

 

• Чтобы высмеивать Наполеона, нужно быть Кутузовым.

 

• Когда не могут излучать свет, бросают тень.

 

• Плохая форма — это когда пытаешься и так и сяк, а в итоге — ни то ни сё.

 

• Сексуального маньяка не возбудило уголовное дело.

 

• Детство заканчивается тогда, когда на смену «а почему?» приходит «а почём?».

 

• Пространство романиста — шоссе, поэта — серпантин, афориста — вертолётная площадка.

 

• Не так облегчает камень, упавший с души, как с мочеточника.

 

• Самый горячительный напиток — коктейль Молотова.

 

• Это каким же надо быть корифеем, чтобы управлять кордебалетом Вселенной!

 

• Не всякий, кто уничтожает свои произведения, — Гоголь.

 

• Основав праздник 8 Марта, Клара Цеткин стала для продавцов цветов Матерью Терезой.




Ашот Наданян, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 118792 от 14.03.2016

5 | 4 | 1540 | 19.04.2024. 16:07:00

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Анатолий Одинцов", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


" В жизни как в многоэтажном доме — что для одних потолок, для других — уровень плинтуса."

L!

Вячеслав, благодарю!
Вы всегда отмечаете афоризм, который я считаю лучшим в коллекции. :)
Всего наилучшего!

Прекрасно, Ашот!

Спасибо!!!

Людмила, благодарю!
Всех благ!