Очень честная баллада

Дата: 14-03-2016 | 01:02:26


 

В подъезде дома, где-то на Вернадке,

В загончике у мусоропровода

В буру играли Слон, Алеха Снаткин

И двое урок с мыльного завода…

 

Слону в тот вечер сильно не фартило –

Засаживал он мелочь на картошку,

За ней его жена послала Мила,

Чтоб замутить на праздники окрошку…

 

И вдруг подпёрло Снаткина по малой,

Перед бурой с урлой он жахнул пива…

В подсобку же походкою усталой

Михеич-дворник вплыл неторопливо…

 

Был полон бак под мусоропроводом,

Михеич бак на тачку переставил,

И бак пустой под мусоропроводом

На место бака полного поставил…

 

А в это время ссал в мусоропровод

И, значит, на Михеича Алёха,

И этот неожиданнейший довод

Воспринял дворник очень-очень плохо…

 

Ведь лишь работал дворником Михеич,

Служил же - где служил и горд был этим,

Чтоб был порядок в матушке Рассее,

Чтоб спали мирно взрослые и дети…

 

Взлетел он на этаж не утеревшись

От бывшего Алехиного пива –

В одной руке - от пыли посеревший

наган, в другой же – пламенная ксива…

 

И пали ниц валеты с королями –

Всё в ксиве было сумрачно и ясно:

«Сержант Иван Михеевич Галямин,

 Московский комитет госбезопасно…»

 

Никто не дочитал. Всех завалил и

Потом в себя и пятым пал на кафель…

Так блыснула окрошечка у Милы,

Такая, блин, байда, в натуре, на фиг…

 

Урловых поминали на шалмане,

Алеху со Слоном в родной «Ракушке»…

Наврядли бы придумали в романе

Хоть близко что-то Вайнеры и Пушкин…

 

Ну, а Михеич, был повышен в званьи

посмертно. И на средства комитета

Покой обрел на Родине, в Рязани,

Везли его к погосту три лафета…

 

Вот только вот не надо мне - а кто же

поведал всё? Не трупы ж коланули?

Ты верить можешь и не верить можешь.

Но было так. Я зуб даю. А хули…

 

И пусть кричат – застой! Но как-же чисты

Поступки были, пиво, соки, воды,

Обоссанные дворники-чекисты,

Окрошка, урки, мыльные заводы…

 

Прогрел нутро перцовочкою злою

И грусть на взлёт – к тому чумному маю,

Метёт таджик асфальт своей метлою,

Таджиков в ФээСБэ не принимают…




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 118779 от 14.03.2016

2 | 5 | 1405 | 20.04.2024. 00:03:24

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


А мне нравится!

Может, и стилизация, а достоверная и реальная!

Дури средь шпанской жизни хватало!

Спасибо, Илья!

Ой, Слава! Столько дури было! И, главное, исключая кровавую концовку, данный случай имел таки место.  Почти. :)

Верю, Илья!  Потому что и сам в юности (да и многие!) варился в этом котле! И феня, и бура, и очко, и сека, и и и ...

После ВОВ - безотцощина, беспризорные, шпана,блатные, урлы...Академия - бильярдная!..-:))) А всё-таки был какой-никакой кодекс чести. Не бить лежачего. Драка до первой крови. Не стучать... и т.д.

Да,очень меткие и острые насмешки!

А под таджика, что - не косит фсб-шник? 


L ;-)

L :-(


С уважением

Р.М.

Думаю, нет. Всё же со временем методы работы меняются. :)