Время поэтов ещё впереди

Дата: 10-03-2016 | 10:32:35

Всё покупается, всё продаётся,

Рынок всему голова в наши дни.

Но время поэтов ещё вернётся,

Время поэтов ещё впереди!

 

Сколько стоит родное оконце?

Ну-ка, бухгалтер, выпиши счёт!

Но время поэтов ещё вернётся,

Время поэтов будет ещё!


Сегодня торгуют луною и солнцем,

Всем заправляет холодный расчет.

Но время поэтов ещё вернется,

Время поэтов ещё придёт!

 

Наша планета стонет и мучится!

Дождями кислотными оплачен уют.

Индексы, спонсоры, акции, фьючерсы,

Биржи, кредиты да курсы валют,

 

Балансы и прибыль, субконто и сальдо –

Мёртвые цифры застыли в груди.

Но будет Есенин, будет Вивальди -

Время поэтов ещё впереди!




Кавалеров Павел, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 118686 от 10.03.2016

1 | 3 | 1100 | 19.04.2024. 04:51:34

Произведение оценили (+): ["Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Думаю возвращение таких выдающихся поэтов, как Есенин и Вивальди (я тоже исповедую реинкарнацыю) добавляет оптимизма...


Опять же, если общество потребителей окончательно победит, то цивилизация погибнет, когда обгложет Землю. Причем темпы потребления увеличиваются в геометрической прогрессии. Ну или Земля устроит очередной потом.

Наука утверждает, что уже несколько потомов было...