Игра в поддавки

Дата: 09-03-2016 | 09:50:34

 (Хроника одной шахматной партии)

                                                  N.


На турнире рунетного рая        

(А, по сути, на зыбком песке)                    

Мы с тобой вдохновенно играли                      

На одной чёрно-белой доске.      

 

Лишь в дебюте, знаток неумелый -

Придавать я значенья не стал,

Что король твой - естественно, белый -  

На квадрате не белом блистал…        

 

Ах, моя виртуальная Ева,

Мне ли важен был гордый король!..  

Ведь была ты сама - королева

За небранною нашей игрой!

 

И витал я над полем былинным              

На своих быстрокрылых конях,                  

И король твой - диктатор заспинный -

Недолюбливал очень меня…

 

Что ж! Сбивая о ветры подковы,              

Не учёл я, хоть зряче кружил,      

Что сразить за него ты готова  

Всех на свете Пегасов чужих!..                  

 

И когда неизбежно назрело

Время эндшпиля, драться веля, -

Ты влепила мне мат, королева,  

Защитив своего короля!..

 

17.03.2012

 




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118666 от 09.03.2016

2 | 5 | 998 | 29.03.2024. 08:53:18

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Тонко "обыграна" в стихах игра в поддавки, Сергей!

L!

А самое интересное, Тамара, что прототипов ты неплохо знаешь...

Но пусть они благополучно пребывают инкогнито...:)

Спасибо!

Серёж, я тоже была вовлечена в одну из таких  "игр",

последствия были непредсказуемы...Зато закалила характер и

поняла, что  наша ДВ доверчивость и открытость здесь может

только навредить...

Открытость и доверчивость - это лакомство для паразитов и негодяев, Тамара. Но слава Богу, что их на земле гораздо меньше, чем людей добрых:)

Слава Богу...)))

:)