Из всех твоих наград есть высшая награда...

Дата: 08-03-2016 | 09:48:00

Из всех твоих наград есть высшая награда.
...Сгорает шумный день, расстелена кровать...
Не нужно лишних слов, достаточно и взгляда,
Чтоб на двоих одно желанье угадать...


Ласкающей рукой галантно, постепенно
Освобожу тебя от платья и чулок.
Венерой предо мной ты явишься из пены,
Качнётся шаткий пол и дрогнет потолок...


Метелью лепестков закружат розы в вазах...
И крышу вновь снесёт... рассыплется стена...
Подхватит нас прилив любовного экстаза...
И будем мы нежны... волна, ещё волна...


Немыслимый восторг нам головы закружит,
Сольёмся мы в одно в неистовой волшбе...
Я стану вездесущ: внутри тебя, снаружи,
И в мыслях, и в мечтах, и в сердце, и в судьбе...


Пускай простит мне Бог: средь поцелуев влажных
Я не Ему молюсь – к тебе клонюсь в мольбе!
И больше ничего не страшно и не важно
Покамест ты со мной... покамест я в тебе...






Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 118640 от 08.03.2016

0 | 4 | 1202 | 29.03.2024. 05:01:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олежка, славно, эмоции впечатлили. Но есть два напрягающих момента. 1) Из пены - Афродита. Да и сама пена после освобождения от платья и чулок нужна ли? 2) Лепестки роз, а не "от роз". Удачи!

Людочка, дорогая, с Праздником Весны и Любви тебя - с 8-м Марта! 


Венера и Афродита - это слова-синонимы, тут всё просто :) Пена? Да взять хоть картину Боттичелли "Рождение Венеры", тут всё тоже ясно :)


А вот с лепестками-розами-вазами ничего путнего не придумал. хотя и понимаю, что "напрягает" :) Помоги, пожалуйста!!!


Обнимаю,

Твой О.О.

:)

Спасибо! У Боттичелли на нее норовят набросить накидку, а ты раздеваешь))). Мне, увы, не удалось увидеть эту работу Боттичелли: перед выступлением было мало времени, а у галереии стояла солидная очередь. Если доведется снова быть во Флоренции, постараюсь посетить галерею. 

Олежка, может, как-то так: метелью лепестков закружат розы в вазах? 

Да, я тоже, когда был во Флоренции и увидел очередь в галерею, решил в ней не стоять :) Похоже, очереди - бич Флоренции :)


Спасибо! Принял твой замечательный вариант, поправил стиш :)