На Донбассе снег кровав…

Дата: 07-03-2016 | 10:05:00

На Донбассе снег кровав…


…украинцы любят русских.

Искорёженной природе
снова мучиться без сна –
наступает и отходит
под Дебальцево весна.

Метким пламенем облизан,
мрёт в Одессе колорад –
не смотрите телевизор,
там неправду говорят.

А смотрите, обомлевши,
как воинствует Фейсбук,
где, с его страниц взлетевший,
самолёт летит на бук,

и, буддистский чтя обряд,
скрытым маршем по станице
едет танковый бурят,
чтоб в котле живьём свариться.

А в Крыму жара полгода –
давят сочный виноград,
а в Донецке непогода –
гололёд и долбит град.

Начитавшись бабаёжек,
кто раздавлен, кто распят,
под кассетною бомбёжкой,
улыбаясь, дети спят.




Эдуард Учаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 118613 от 07.03.2016

5 | 10 | 1273 | 26.04.2024. 22:49:34

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Александр Закуренко", "Тамара Воронцова", "Галина Булатова"]

Произведение оценили (-): []


Ох, кровав... Многозначительная пустота первой строфы - кажется, что вот-вот красные слова там проявятся и потекут...

Там слишком много всего, в первой строфе, поэтому в итоге почти ничего не уместилось...

Изуродованная  природа залечит раны, она умеет самовостанавливаться - всё затянется, зарастёт, а 

вот души искорёженные - навряд ли...на всю жизнь следы...

так ведь чтоб шрамы начали рубцеваться, надо ещё и чтоб рана перестала кровоточить...

Согласна, Эд...

Если бы наши слова могли остановить безумие. И непонятно, что остается. Кричать? Плакать?

Да, если бы могли...

Всё так!  Спасибо, Эд!!!

Да, Вячеслав...