Как мука из сита

Дата: 07-03-2016 | 00:56:13


                                            

                                              О.И.

 

Вся извелась. В когтях вопросов

держалась из последних сил.

Дождь мелкий-мелкий, словно просо,

весь день на город моросил.

И всё же ты меня простила,

измену горько оправдав:

бессилия огромна сила,

когда бессилен тот, кто прав.

 

Униженный, трусливый, жалкий

я встал под мокрый кипарис.

Ментов тревожные мигалки

по Кирова промчались вниз.

Горел фонарь у дома тускло,

к вечерне храм сзывал, звоня...

Как будто кто его науськал,

пёс хрипло лаял на меня.

И жизнь, казалось мне, разбита,

стыд обволакивал, как ил:

дождь мелкий, как мука из сита,

всё моросил и моросил.

 

Но, вырвавшись с трудом из ила,

почти теряя мыслей нить,

я, осознав, что ты простила,

не мог себя ещё простить…

Звучала где-то «Рио-Рита»,

прощаясь, теплоход басил,

дождь мелкий, как мука из сита,

всё моросил да моросил…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 118610 от 07.03.2016

0 | 8 | 1410 | 20.04.2024. 05:48:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Словно из мелких-мелких сит третью неделю моросит?

А шо не так?

Да нет, стихотворение хорошее - накал  давнишних переживаний вам удалось передать в полной мере. Просто, строчка, которую я привёл - из припева известной туристской песни и рифма "моросит - из сит" мне казалось прочно "занятой". Кстати, дождь у вас сначала мелкий, словно просо, потом мелкий, как  просеянная мука. С уважением, Сергей.

Любовь тем и крепка, что умеет прощать... Да, переживания ощутимо переданы. Есть одна заковыка, Вячеслав:  надо бы немного изменить синтаксическое оформление текста - в конце 14-той строки точку поставить, иначе следующую строку можно отнести как к пёсику, так и к храму  - и получается, что  кто-то науськал храм сзывать к вечерне - такие вот могут быть казусы с пунктуацией...))) А в конце 13-той можно точку сменить на запятую, так как так идёт перечисление действий. Как вы на это смотрите?


Спасибо,Тамара! Согласен полностью. Отсинтаксисил всё, как Вы подсказали.  

Как сейчас? Не стесняйтесь, если что, свежий взгляд всегда на пользу, когда он не предвзятый...-:)))

Сергею Погодаеву.


Да, Сергей, у меня такой дождь. Как-то всё не подберу ему константы соответствующей.

Цитаты из туристских песен хоть бы кавычками обозначили. Я в  них не силён!  Уж не Визбор ли?-:)

Песня называется "Вальс в ритме дождя". Автор - видимо, Вадим Лисица (поинтересовался только что). Прослушайте на досуге -  она такая грустно-оптимистическая. Вот.

А у Визбора есть песня "Я когда-то состарюсь" - она про море и берег и думаю вам понравится.

Спасибо, Сергей!

Почему-то ссылка не проявилась здесь, а на почте была.

Пойду , поищу...

Да, классная песня и Визбора послушал, надо почаще бы...