Сияли звёзды не всегда

Дата: 03-03-2016 | 02:22:02


                                           

И мне сияли звёзды не всегда,

и мне путь в темноте на ощупь ведом,

но беды исчезали, как вода,

просачиваясь в щели к старым бедам.

А там их ждал забвения песок.

хотя и он – замедленная мина.

И серебро ложилось на висок –

или виски? – по-мойму – всё едино.

Зато когда от чистоты небес

сводило сердце до счастливых колик,

я радовался жизни, словно бес,

и пил её взахлёб, как алкоголик.

И понимал, что за весёлый хмель я

ещё намаюсь от похмельных пут,

и выброшусь китом больным на мель я,

и звёзды тучи хмурые сотрут.

Всё это – жизнь! Так создано не нами.

Не отличить порой от счастья бед.

Ведь – вот любовь! Внезапна, как цунами,

вдруг захлестнёт и – выживешь ли, нет?

Иль лучший друг тебе подставит ножку,

предаст за куш, в его глазах, большой:

ты отойдёшь, конечно, понемножку,

но долго будешь жить с пустой душой.

Но всё равно, со всеми потрохами

ей отданный, не клял я: отвяжись! –

я эту жизнь приветствовал стихами

весёлыми и грустными, как жизнь…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 118512 от 03.03.2016

3 | 4 | 1404 | 28.03.2024. 22:52:40

Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Тамара Воронцова", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Всё это жизнь! 

L!

Спасибо, Тамара!  Всё это - таки, да!-*)))

Вячеслав, Вы поймали кураж, и это замечательно... Хочется пить строки, как вкусный напиток...

"по-мойму" умилило. ))

Галочка, с 8-ым Марта!  Весны в душе и в стихах!

Спасибо, за отклик!

"по-мойму" - это домашний оборот. м. с. семейный, мне он тоже мил.-:)))