весёлыми ногами

Дата: 01-03-2016 | 01:55:53


Есть дождь, что с солнцем дружит —
хорошо! —
пугать его не стану сапогами,
плащом, зонтом и — что там есть ещё —
огромной шляпой с грозными полями.

Встречать его выходят… нагишом,
в коротких шортах, с голыми плечами,
он мимолётен и почти смешон
на лужах с озорными пузырями.

Пока я тут молол весь этот вздор,
дождь пробежал весёлыми ногами
и на руках по мостику прошёл,
и перешёл… к обширнейшей программе.

Легко мотоциклетку обогнал,
засеменил приречными лугами,
в два-три прыжка вдоль леса пробежал,
и заплясал над дачными садами.

Он всё полил, но солнце заслонить,
поверите ли, даже не пытался —
так искренне готов был всех любить,
что каждый гриб к нему навстречу рвался.

Вот славно, дождь прошёл, пройдусь и я,
и подхватив корзину, бос ногами,
отправился по лужицам дождя
на встречу с благородными грибами.







Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 118470 от 01.03.2016

2 | 4 | 1130 | 29.03.2024. 02:49:35

Произведение оценили (+): ["Ингвар Йохансон", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Какой славный дождь поучаствовал в замечательной лирике Владимира Гоммерштадта! Спасибо Вам, Володя, за минуты приятного прочтения!

Отрадно получить такой тёплый отклик. Спасибо, Тамара. В псалмах где-то, встретилось это "весёлыми ногами", захотелось приобщиться к энергетике словесной праздничной радости.

)

Озорно, задорно и добродушно!  Настроениеподнимальческое!)

Порадовали! Спасибо.

)