Автор: Александр Шведов
Дата: 28-02-2016 | 15:32:09
Луна, как блёклая свеча,
желтит церквушку.
Снег лег на плечи Ильича
и на макушку.
Он в этом ракурсе похож
на херувима
с крылами белыми.
Отож!
А вместо грима
ему на серое лицо
нагадил голубь.
Эх, Ильичу бы ружьецо
– ба-бах! – и в прорубь,
а чтоб не серил на вождей,
пусть даже бывших!
Он был для множества людей
почти Всевышним,
Но ими же и заклеймён.
Глаза померкли,
а всё торчит среди времён
напротив церкви,
в своем гранитном пиджаке
застрял как репка,
а в указующей руке
потерлась кепка.
Александр Шведов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 118435 от 28.02.2016
2 | 0 | 1336 | 21.11.2024. 11:49:47
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.