Здравствуй, синица-царица!

Дата: 26-02-2016 | 18:17:47

 

1.

 

Любимая, здравствуй!

И с этого мига

Я буду к тебе обращаться лишь с выдохом этим,

Желанная, верная, вечная, светлая…

 

Здравствуй!

Сегодня ещё не весна, и февраль бесприютный –

Слезливый и вздорный старик в отсыревших лохмотьях -

Скользит по ледку, выявляя в снегах побуревших

Бутылки и банки, и рваную ржу целлофана…

 

Любимая, здравствуй!

Тепло ли тебе в безголосой квартире-скворешне,

А, может быть, в доме - просторном, как сказочный терем?

Где окна, вбирая бессрочную зиму, влажнеют,

И ждут, и гадают, когда, наконец-то, приедут

Твои золотые, звенящие солнцем внучата

И взрослые дети, всегда занятые...

 

Ты – здравствуй,

Моя терпеливая, грустная, тихая доля,

Моя половинка, моя дорогая царица!..

 

2.

 

Ты здравствуй!..

Мне тоже не спится.

И лица -

Ах, эти далёкие, милые, чистые лица! -

Плывут и плывут

Вереницей,

Как птицы -

Всё юные, вольные птицы -

Туда, где размыты и неодолимы границы…

И нет среди птиц

Лишь одной, незнакомой синицы

Теперь постаревшей…

 

Ты здравствуй!

Мне скоро явиться!

Мне скоро открыться,

Присниться –

Прибиться

К тебе!

Потому что -

Ты слышишь, как мчится? -

Навстречу нам мчится

Весны колесница!

Любви колесница!

И Солнце – всё юное прежнее Солнце –

Лучится,

Играя на спицах

Колёс,

И - на спицах

Вязальных…

 

Ты здравствуй!

Нам надо влюбиться,

Нам надо с тобой непременно влюбиться!

Друг в друга влюбиться!

Сильнее, чем прежде,

Прощальней, чем прежде!..

 

Ты здравствуй!

Нам нужно напиться -

Друг другом напиться -

Пьянее, чем раньше,

Целебней, чем раньше!..

 

Ты здравствуй!

Ведь лица -

Ах, как молодеют,

Ах, как хорошеют

Весною все встречные лица!..

 

Синица!

Царица!

Любимая!

Здравствуй!..

 

25. 02. 2012




Сергей Тимшин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 118402 от 26.02.2016

1 | 2 | 1175 | 28.03.2024. 17:01:20

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Очаровательная лирика, Сергей! Как благостно душе после прочтения этих строк...)))

Спасибо,Тамара. Настроения тёплого, светлого!