ВЕТЕР В ТВОИХ ВОЛОСАХ (романс)

Марку Шапира

Тонко и нежно гитары струна
Ветру дарила звук.
Я подбирала такие слова,
Чтобы не ранить слух.
Чтобы твои рисовались черты,
Пальцами в струях дождя.
Но уверяя, что это не ты,
Образ сотрёшь со стекла.

Первая встреча, как первый урок,
Где выбирают меня.
Где объясняя, что просто не смог,
Вечным укором слова.
Нежность взлетающих трепетных крыл -
Сказка растаявших снов.
Хочется верить, что не забыл,
Хочется встретиться вновь.

Шорохом лёгким в твоих волосах
Ветер шептал: «Люблю…»
Тихим признанием спит на устах
Робкое: «Благодарю».
Тонкой и нежной гитары струна
Лёгкий дарила звук.
Вновь для тебя подбираю слова
Милый, мой милый друг.






Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 11830 от 05.11.2002

0 | 1 | 2230 | 28.03.2024. 11:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Во-первых, рифмовка, неудовлетворительна:
Стекла-дождя
меня - слова
Во-вторых, как обычно, слащаво.

Я даже экспромт на ходу родил:
Какие сладкие слова,
Прочтёшь - придут на ум
Медовый пряник, пахлава,
Инжир, рахат-лукум.

Просьба не гневаться, Лилейна!
Удачи!
Им