С иглою ледяною в сердце

Дата: 22-02-2016 | 12:20:44

Крещеньем третьим будет - смерть

Александр Блок

Иглой ледяною в библейском тумане, что...
Что меж людьми здесь возжглось?!
Ботэпиграф

И почему в пустыне нашей, выгоревших душ, как в воздухе песка...

И почему, куда пошлёт судьба - безропотно бредём мы...
Все, как один.
Заворожённые дымящеюся бездной...

И снова бесы, те, что правят нами, камлают о войне, визжа - борьба за мир...
А сами протыкают наше небо, иголками ракет,
врагов пугая изощрённостью заряда,
чтоб не наглели с каждым днём всё круче.

А нам и нашим детям доживать...
С иглою ледяною...
В сердце...






Ицхак Скородинский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 118297 от 22.02.2016

2 | 2 | 1095 | 20.04.2024. 13:07:56

Произведение оценили (+): ["Снежана Малышева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Нина, благодарю Вас.