Прозрачный мальчик

Дата: 22-02-2016 | 10:57:40

Прозрачный мальчик, линия судьбы
Закончилась шлагбаумом, и скорый
На этом месте встанет на дыбы,
Не разобрав сигнала светофора.
По мокрой стороне кленовый лист
Сползает в уголок оконной рамы.
Ты остаёшься на краю земли
И по другую сторону экрана.
В гербарий превратился Горький парк,
И подмерзают селезни и утки,
Я захожу погреться в местный бар
И остаюсь за столиком на сутки.
***

Замедленная съёмка: падал снег,
Так плавно, будто плыл, и мне казалось,
Что он не упадёт, что просто не
Доупадет до здания вокзала.
И поезд объявили: не придёт
В назначенное время, опоздает
На сотню лет. Я превращаюсь в лёд,
Поставь меня на паузу до мая.
Не доводи до титров, там конец,
Под этим словом ничего не будет.
Там только замедляющийся снег
И не осуществившиеся люди.
***

Под одеялом - да, под крышей - да,
Под толстым слоем снега - тоже верно.
Тебе никак не занырнуть сюда,
Здесь только я, пустая, как таверна
Вблизи вокзала утром в шесть часов,
Где даже кошке нечем поживиться,
Где над камином не висит носок,
И в дымоходе поселилась птица.
Не приходи на этот раз, теперь
Здесь заведён совсем другой порядок,
Будильник установлен на апрель.
Я, кошка, птица, счастье где-то рядом.




Шуваева Мария, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 118294 от 22.02.2016

2 | 4 | 1085 | 18.04.2024. 13:22:47

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


(кажется, это стихотворение уже было здесь...)

L.

Одно из них было, но самоудалилось по неизвестной мне причине.

хм... Отличный повод возобновить!!! ))


... не огорчайтесь, Мария, - то, что запомнилось читателю, "потерянным" считать никак уже нельзя...


С уважением,

Н. Е.

Я не огорчаюсь) Особенно, когда есть читатели! Спасибо!