Прошловековое

Дата: 20-02-2016 | 12:10:11

 

                                                 Солнцевской ОПГпосвящается

 

 

Я финский нож не прятал под рубаху,

В конце семидесятых были в моде

Кастет и цепь, с которыми без страху

Жилось в Москве окраинной породе…

 

Найдешь бычок "Пегаса" на асфальте

Курнешь и в бой. Не плачут вслед подружки... 

Сопаток нынче треск на Гарибальди,

А завтра зубы россыпью по Южке…

 

Такая вот эпоха растакая:

В башке - Высоцкий, в жопе - будто клизма,

Бывало, на Миклухо на Маклая

И негру в лоб. Но строго без расизма…

 

Махались ни за что по высшей мере,

Лищь на стволы накладывая вето,

Поэтому, наверно, не примерил

Никто потом малинового цвета…

 

Готовились к труду и обороне

По школам делово и образцово…

То южкари ходили при короне,

То в королях задроты с Удальцова…

 

Кастет на скальпель – стрёмная обновка,

Что ж, удальцам покажется не мало,

А в трёх пятиминутных остановках

Под солнцем мирно Солнцево дремало…

 




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 118260 от 20.02.2016

2 | 7 | 1359 | 26.04.2024. 07:02:34

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


А у нас позавчера человека зарезали. Серпом. В собственном доме...


Впрочем, ходить с цепями и кастетами у нас в то время было западло, тем паче с ножами. Это сейчас как попало...

Ну и?

не держите колющего-режущего дома.

и лучше один на один до первой крови.

А хлеб чем резать?


Насчет же первой крови - уже не в том возрасте.

а можно как китайцы - они вообще хлеб не едят ) и живут дольше.



А можно, вообще, как в КНДР. Почти совсем без еды.

Можно. Если очень хочется...