Автор: Семён Островский
Дата: 18-02-2016 | 05:46:51
Улыбка Поросенка
Просто так с утра спросонок
улыбался Поросенок.
Мама -- хрюшка, папа -- хряк
улыбались, но не так.
Прозвали дурачком
Я поросенок Хвост Крючком.
Меня прозвали дурачком
за то, что пятачок мой туп --
а я нисколечко не глуп.
Рад базарам
Поросенок рад базарам.
Можно пробовать задаром.
Он сказал: --Я не дурак,
чтобы тратить свой пятак.
Слон и львы
В стране, где правят львы, не буду вешать нос.
Гигант над головой свой хобот гордо нес.
--Смутьян... Хвастун... Позер... -- не унимались львы.
Свой нос он задирает выше головы.
Его цветами встретил бор
Медведь весной глаза протер.
Его цветами встретил бор.
Идет -- взлохмачен, неуклюж --
по василькам небесным луж.
Снег-хвастун
Зимой хвалился снег на крыше:
--Я всех снегов окрестных выше! --
что вызвало у солнца смех:
--Весной растаешь раньше всех.
Осенняя шутка
Осень Волку, будто в шутку,
листья выдала за шутку.
Думал Серый, шубка лисья --
оказалось: шубка -- листья.
Жалоба Дождя
Дождик плакал на рассвете.
--Кто тебя обидел? --Ветер!
Оборвал, злодей, листочки.
Где теперь мне ставить точки?
Заговорил
Злодейства втайне крокодил творил.
Прервал молчание -- заговорил.
Увы, об угрызеньях совести
ни слова в крокодильей повести.
СоЛист
Круженьем листвы над аллеями сада
Кончается танец "Пора листопада".
Клен замер. Последним танцует соЛист --
в прощальный полет отправляется лист.
Семён Островский, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 118219 от 18.02.2016
4 | 8 | 1431 | 17.11.2024. 16:29:05
Произведение оценили (+): ["Елена Зимовец", "Елизавета Дейк", "Сергей Дунев", "Сергей Шестаков"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, дорогой Марк, за Ваш дружеский отклик!!!
Особое спасибо за тепло!!!
Нравится, Семён, спасибо.
Наилучшего - от всего сердца.
+L
Спасибо, Сергей!!!
Всегда рад Вам!!!
Светло, умно и свободно, да еще без назидательности! Спасибо.
Спасибо Вам, уважаемая Елизавета!!!
Шлю самые наилучшие пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Вдохновения!!!!!!!
Столько добра и света в этих стихах!..
Очень хорошо, Сёма, спасибо.
Спасибо, Леночка!!!
Очень рад встрече!!!
Шлю самые добрые пожелания!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Вдохновения!!!
Тема: Re: Четверостишия33 Семён Островский
Автор Марк Луцкий
Дата: 18-02-2016 | 10:49:57
Cемен, всё остроумно и виртуозно!
С теплом,
М.Л.