Автор: Нина Злаказова
Дата: 17-02-2016 | 12:34:32
Прошитый солью тротуарной,
встает февраль с коленок грязных,
насквозь нетрезв, тоской дуэльной,
строкой от века самозванной
пропитан.
Он опять не признан
и не любим, и лишний в доме -
не то чтоб гонят, укоризна
живёт внутри души бездонней.
Но — встал... пролетку! за шесть гривен
в Медведково, где воздух свежий,
где спит лесной подвижный гребень -
подкожно, ветрено, подснежно.
Пусть там трезвеет - и наполнится
тоской пространств неподневольных,
и дальше только лето помнится,
прохладный ямб и нежный дольник.
Нина Злаказова, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 118203 от 17.02.2016
1 | 2 | 1097 | 17.11.2024. 18:57:20
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
и я так его чувствую. Хорошо)
Тема: Re: классическое февраля Нина Злаказова
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 19-02-2016 | 21:43:25
Дольник, и вправду, нежный.