Дата: 17-02-2016 | 02:52:25
«Псевдо-Басё»
(цикл классических хокку -
5-7-5:17
)
*
...Декабрь! Где же снег?!
Всяко бывает, поверь...
...Это ли диво?
*
...Ночь. Свет из окна...
Хочется ли мне войти?...
...А нужен им я?!...
*
Следы на снегу…
… обгонят зиму они!
Лишь мне не уйти…
*
Опять смятый лист!
Пепел его развеян…
А на душе штиль.
*
Цветёт коряга. –
Не спрятать ей красоту...
Жизни рад и я!
*
Как льнёт к телу лён!
Что нам близь и что нам даль?
Лён – даль, а Бог – близь...
[2014-2016]
Ингвар Йохансон, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 118199 от 17.02.2016
1 | 2 | 1209 | 17.11.2024. 21:30:28
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Очень красиво и образно!)
Благодарю за отклик!
Тема: Re: Псевдо-Басё Ингвар Йохансон
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 17-02-2016 | 10:21:09
L.
пс.
*
Свежесть луны - лён.
Будь осторожен, лыжник!
Серпа серебро.
--------------------
ой... задумалась...
лыжни молоко бежит...
горы в тумане.