На базаре время продают...

Дата: 16-02-2016 | 14:33:40

На базаре время продают,
Очередь — сто метров, даже больше,
Ведь хотя бы парочку минут
Людям хочется пожить подольше.

Сзади раздаются голоса
Тех, кого взяла за горло старость:
— В руки максимально — три часа,
Чтобы всем желающим досталось.

Площадь громких выкриков полна,
Время стало самой главной целью.
Есть теперь солидная цена
У того, что, в общем-то, бесценно.

И правы, выходит, мудрецы:
Время — деньги. Что не так, скажите?
Никакой на свете дефицит
Не сравнится с жизни дефицитом.

А толпа шумит, толпа кипит,
Становясь все больше бесноватой.
— Время юности нельзя купить?
— Можно, но с увесистой доплатой.

— Ну, а детство? Цену назови…
— Станет кошелек опустошенным.
— А почем, — кричат, — пора любви?
— Точно, что не купишь по дешевке.

Прибывает на базар народ.
Время продают! Пока без драки…
Я и сам купить его не прочь,
Нет на это времени, однако.




Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 118191 от 16.02.2016

4 | 8 | 1201 | 29.03.2024. 13:36:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Михаил Макаров", "Владимир Белозерский", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


мне понравилось по интонации. классически чётко, с правильным замком. )

L.

Рад Вашим добрым словам, Нина! Спасибо!

Замечательное стихотворение, Сергей!

Я бы постоял в такой очереди.


С теплом,

М.Л

Спасибо, Марк! Для Вас - без очереди!

Замечательно, Сергей, прекрасное стихотворение!

Чем-то напомнило любимого мной Эдуарда Асадова.

Спасибо, Владимир,  за посещение и добрые слова!

Спасибо, понравилось.

L!

Сергей, спасибо!