На что надеется енот...

Дата: 16-02-2016 | 07:36:31

***

На что надеется енот,
перебегающий дорогу?
Какому молится он богу
в момент неумолимый тот,

когда вдруг фары ослепят
и высветят его средь ночи:
похож на кошку,
и горбат,
и по асфальту хвост волочит...

Ему хотелось напрямик -
и ждать не мог он отчего-то.
И вот уж все решает миг...
И нет спасения еноту.

Какие срочные дела
к такому подтолкнули риску?
Пусть, ощутив, что гибель близко,
пусть он рванется, как стрела,
из-под колес...




Николай Сундеев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 118186 от 16.02.2016

1 | 2 | 1164 | 29.03.2024. 15:54:26

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


...спасенье выпало еноту -
закончим на приятной ноте! )


Безусловно, хотелось бы закончить на приятной ноте. Но...

Cпасибо Вам за отклик, Владимир.