Облако северных дней

Дата: 15-02-2016 | 01:28:10

Февраль – это облако северных дней.
Бегут розоватые кони
По снегу, по небу, и нет их смелей
В слепой безрассудной погоне.

Куда их несёт?.. Полыхают огни
За ними – огни голубые.
Из облака сыплются снежные дни,
Как будто цветы золотые.

Как ярок их блеск и оттенки тонки!
Какие в них томные звуки!
Из них и сплетает бессмертье венки
На голову русой разлуки.

В неброской печали сияют леса,
Как блики свечей на иконе.
Блестит ожидания марта слеза
На белой февральской ладони…

А кони бегут, всё бегут и бегут –
К полудням, к рассветам, к закатам,
И слышно на льдистом февральском снегу
Копыт неземное стаккато. 




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 118156 от 15.02.2016

2 | 4 | 1278 | 28.03.2024. 21:08:05

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Алексей, очень понравились Ваши февральские кони и, особенно,

концовка стихотворения.


С пожеланием успехов,

М.Л.

Спасибо, уважаемый Марк. Рад, что понравилось!

Спасибо, Нина