C.-акро-стихи

Дата: 13-02-2016 | 01:20:16


Краеграние Нагорное


Фотоны замерли и отступили в страхе –

Аннигиляция частиц и скоростей!

Во мраке на вершине дымной… ахнув

Отпрянули три иудея словно в тень.

 

Рванулись, пали в пыль, в восторге вящем –

Сердцами в такт с пророками звуча…

К чему палатки? Ну, а как иначе?

Им так хотелось жить в Его лучах!

 

Йом Яхве – сотни лет как миг единый…

С восходом вниз спустились по тропе.

Во Град Святой на Песах! В сердце стыло –

Его ждет смерть, а их молчанья плен…

 

Тревожен воскресения момент.

***


Краеграние Красное


Холмы галилейские, вам ли, обильно

Росой как слезами свой пыл остужая

И вопль свой к Небу – туман – испаряя,

Свыкаться с сей болью, томясь от бессилья?

 

Три дня – как столетья! – в плену страхований…

О чем же в смущенье сердца вопрошали?

Смиренные капли холмы орошали –

Вбирала земля чистоту упований.

 

О, будет ли встреча в посмертном быванье?

С землею сроднишься – из праха восстанешь!

Коль Дух напитает – росой Его станешь! –

Руном Гедеона, рукой Иоанна!

 

Его обретя, обретешь свою душу:

«Свершилось! Свершается!»  –

                                            Слово лишь слушай!

 

***

 

Краеграние Невесомое


В смущении, в сомнении, в испуге

Одни застыли, изнывая в туге.

Зато другие, зреньем став и слухом,

На Небо – вслед за Ним – стремились духом.

 

Елеем Елеон почтён особым!

Свершением судеб столь невесомым!

Его весомости на камне отпечаток –

На память твердую в веках хранимым чадам!

 

И в ожидании Конечного Прихода

Евангельская весть спешит к народам…

***


[2015]

 





Ингвар Йохансон, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1622 № 118125 от 13.02.2016

1 | 4 | 1349 | 25.04.2024. 09:09:52

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Отлично.

L.


--------------

"К чему палатки? Ну, а как иначе?" )))) !

Благодарю за внимание!)

пс.

- Эврика! Открылось, наконец, мне! - что же такое "С."- )))))))))

...а то мерещилось, что это так зашифровано слово "Сонет(ы)", -

крутила, как мартышка, этот ларчик...

изящно, да.

& сакрально, вполне.


----------------

Очень этому рад!)