Автор: Семён Эпштейн
Дата: 12-02-2016 | 09:00:33
"Когда мне больше белый свет не мил:
Всё так же вдаль уходят поезда
И, по весне, летят обратно птицы,
А мне уже не нужно никуда,
И некуда, и незачем стремиться.
Всё пройдено, вдали – сплошная тьма,
Уходят те, что были с нами вместе.
И, может быть, схождение с ума,
Есть способ получать оттуда вести.
Неторопливо лодочник гребёт,
Ему, что "пьяно"* наших дней, что "скерцо".**
Я чувствую, грядёт и мой черёд.
Всё чаще "невпопад" биенья сердца.
*(ит. piano) (муз.). 1. нареч. Не громко, тихо, нежно, не в полную силу звука
**скерцо [ит. scherzo букв, шутка] - часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная муз. пьеса в живом, стремительном темпе
Семён Эпштейн, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 118117 от 12.02.2016
2 | 6 | 1561 | 17.11.2024. 19:39:59
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Марк, спасибо!
Это так, "настроение", но накатывает всё чаще.
Семён, это всё врождённая дистимия, которая вызывает стихи и тревогу одновременно...
Но всё объяснить однозначно нельзя. Небытие страшит.
Приходит время "набело" гадать,
Занятия не сыщешь бесполезней.
И, чтобы легче было умирать,
Даны нам: боли, были и болезни.
А некоторым, как и мне, легше...
Родная наша деменция спасает!
L.
Менций (Mencius), по-китайски Мен-цзы
(372-289 до н.э.), китайский философ. Книга Менция содержит положение о доброте
как о врожденном качестве человека, - этот вопрос оживленно обсуждался
последователями Конфуция вплоть до современности. Менций
считает совершенно очевидным, что четыре принципа (si duan) – чувства сострадания, стыда,
учтивости и справедливости – являются врожденными для человека; эти четыре
принципа при должном воспитании должны развиться в четыре основные добродетели:
рен (благожелательность),
праведность, благопристойность и мудрость
:)))
Тема: Re: под стук колёс Семён Эпштейн
Автор Марк Луцкий
Дата: 12-02-2016 | 09:26:53
Да, Семён, и у меня порой возникают схожие чувства.
Ощущаю, что "бьют по площадям".
Но поддаваться этим чувствам нельзя, будем жить!
С теплом,
М.Л.